0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ с ребрышками рецепт

Борщ с ребрышками

Готовка: 1 час 20 минут

Борщ является одним из наиболее распространенных блюд, которые подаются к обеденной трапезе.

Хотя и считается он традиционным для Украины, но готовят его по всей территории бывшего СССР. Наваристый и аппетитный борщ получается из свиных ребрышек. Предлагаю приготовить и по достоинству оценить богатый вкус.

Подавать к столу его можно со сметаной, зеленью и, конечно же, салом!

Ингредиенты для борща с ребрышками

  • Свиные ребрышки — 300 г
  • Капуста белокочанная — 0,25 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Укроп — 3 веточки

Рецепт борща с ребрышками

Свиные ребрышки необходимо вымачивать в воде до тех пор, пока она не перестанет окрашиваться в красный цвет.

Выложить в кастрюлю, влить воду.

Жидкость должна наполнять кастрюлю на две трети.

Поставить на средний огонь и варить в течение часа.

После закипания обязательно следует снять пенку.

Натереть при помощи крупной терки свежую свеклу, сбрызнуть ее соком от половинки лимона.

Тушить, добавив немного бульона из кастрюли.

При желании можно добавить растительное масло и немного обжарить.

Морковь также следует натереть, но уже немного мельче.

Добавить нарезанный лук и соль, влить немного бульона из кастрюли и тушить до размягчения.

Через час после начала варки мяса, добавляем морковь с луком и свеклу в кастрюлю, после чего доводим до кипения.

Всыпать в кастрюлю очищенную и порезанную на кусочки картошку.

Следом за картофелем опустить в бульон капусту.

Прокипятить в течение 10 минут.

Добавить вымытую и порубленную зелень.

Поставить на огонь еще на 10 минут. Борщ готов!

Похожие рецепты

4 комментария к кулинарному рецепту

Сколько воды?Литр,два,ведро?Почему рёбрышки в граммах,а овощи в штуках?Вся морковь,лук,свёкла и картофель одинаково весят?Ваш рецепт-лотерея,непонятно,что получится.

Овощи действительно бывают разными 🙂 Я бы выбирала средние экземпляры. Кастрюлю бы взяла на 3,5-5 литров, так чтобы был зазор и в емкости было достаточно свободного места. Количество воды регулирую всегда по необходимости, так как борщ достаточно густой суп, и обычно 2-2,5 литра бульона более чем достаточно. Впрочем, тут нужно … Отобразить все »

Не самое удачное решение добавлять свеклу в самом начале. Цвет в большинстве случаев будет не айс.

В этом варианте цвет сохраняется за счет используемого при обжаривании лимонного сока:) Тоже не верила, пока не попробовала!

Сейчас обсуждают

  • Яна к записи Постные блины на воде без яиц
  • Stefanija к записи Шоколадное бланманже
  • god к записи Шоколадное бланманже
  • Николай к записи Холодный свекольник
  • Ольга к записи Апельсиновый кекс с пропиткой
Читать еще:  борщ с фрикадельками пошаговый рецепт

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Борщ со свиными ребрышками

И снова я предлагаю вам приготовить к обеду вкусный и простой борщ! На этот раз мы будем варить несложный борщ со свиными ребрышками, который получается удивительно ароматным. Это блюдо покорит своим необычайно насыщенным вкусом, а его яркий цвет сведет с ума любого! Вам стоит попробовать угостить таким борщом своих домочадцев. Они точно положительно оценят ваши старания.

Чтобы в итоге блюдо получилось вкусным, ароматным и при этом красивого красно-фиолетового цвета, стоит запомнить несколько общих рекомендаций:

  • чтобы сохранить яркий цвет, при обжаривании в свеклу можно добавить немного кислоты — лимонного сока или каплю уксусной эссенции;
  • свеклу в кастрюлю с блюдом добавляйте только в самом конце приготовления — минут за 10 до выключения плиты;
  • ребрышки следует хорошо проварить перед добавлением остальных ингредиентов — так борщ получится более наваристым и вкусным;
  • для усиления вкуса в блюдо можно добавить также нарезанный томат;
  • не забудьте про зелень — без нее борщ не будет иметь насыщенный глубокий вкус;
  • при желании в конце приготовления в кастрюлю можно бросить пару лавровых листиков.

Если у вас есть свиные ребрышки, то можете приготовить их еще и в майонезе с чесноком. Получится очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально дополнит собой гарнир из картофеля, макарон или любой крупы. Обязательно попробуйте приготовить ребрышки таким способом и порадовать семью! Только не забудьте, что блюдо достаточно калорийное ии чрезмерно увлекаться им не стоит!

  • свиные ребрышки — 250-400 г;
  • капуста — 200 г;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла красная — 1 шт.;
  • соль — 1-1,5 ст. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • чистая вода — 2 л.

Ребрышки моем в проточной воде и помещаем в кастрюлю объемом 3 литра. Заливаем в посуду необходимое количество жидкости — 2 литра, а потом ставим на средний огонь. После закипания снимаем образовавшуюся на поверхности пену и оставляем ребрышки кипеть около 1 часа.

Тем временем беремся за подготовку овощей. Очищаем лук от шелухи и мелко его рубим при помощи острого кухонного ножа. Морковь тщательно моем под краном, а потом трем при помощи крупной терки. Соединяем на сковороде, добавляем половину указанного в ингредиентах растительного масла и обжариваем. В процессе следует иногда помешивать, чтобы овощи не подгорели.

Читать еще:  вкусный борщ из свежей капусты

Именитые кулинары советуют обжаривать лук и морковь отдельно. Можете сделать так, как советуют мастера. Хотя я особой разницы во вкусе готового блюда не улавливаю!

Тонко шинкуем капусту, добавляем ее в кастрюлю с водой и ребрышками. Ждем, когда масса снова закипит.

Чистим картофельные клубни и нарезаем их любым удобным для себя способом. Можно оформить нарезку в виде кубиков или же ломтиков. Добавляем в борщ после капусты.

Следом отправляем в кастрюлю обжаренные на масле репчатый лук и морковь.

Солим борщ. Можно остановиться на столовой ложке поваренной соли. Ведь при необходимости каждый желающий может подсолить готовое блюдо в собственной тарелке.

Теперь остается только очистить свеклу, натереть ее на крупной терке и обжарить на оставшемся количестве растительного масла. За несколько минут до готовности борща положим готовую свеклу в кастрюлю.

При обжаривании в свеклу можно добавить чуточку лимонного сока. Тогда овощ сохранит свой яркий цвет.

На заключительном этапе приготовления добавляем в кипящий борщ измельченную зелень. При этом можно использовать как свежую, так и сушеную или замороженную. Вкуснее всего борщ получается с укропом. Но это на мой вкус! При желании в него можно добавить петрушку или что-то другое на свое усмотрение!

Аппетитный, необычайно вкусный и удивительно ароматный борщ, приготовленный на свиных ребрышках, готов к подаче на стол! Вам непременно понравится это блюдо! Особенно, если вы подадите его со свежей густой сметаной и хрустящим хлебом!

Борщ на свиных ребрышках

  • Свиные ребра 700 гр
  • Капуста белокачанная 0,5 шт
  • Свекла 1-2 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 0,5 шт
  • Уксус столовый 9% 2-3 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец красный и черный молотый по вкусу
  • Зелень укропа сушеная по вкусу
  • Зелень петрушки сушеная по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст.ложки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Вначале нужно подготовить ингредиенты. Почистить и порезать картошку. Очистить морковь, лук и свеклу.

Свеклу натереть на крупной терке.

Порезать и пережарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла, морковь и лук.

Положить в кастрюлю свиные ребра, залить водой и варить в течении 20-30 минут.

После этого добавить в кастрюлю капусту и варить еще минут 15-20.

В это время положить в небольшую кастрюльку или ковшик свеклу, добавить немного воды и мелко нарезанный чеснок и поставить томиться на медленный огонь, в течении 20 минут.

Читать еще:  борщ без капусты рецепт

К свекле необходимо добавить уксус, чтобы ее цвет оставался ярким.

После того, как капуста станет мягкой, довавить в кастрюлю пережарку с луком и морковью, сушеную зелень, красный и черный молотый перец, лавровый лист, соль

Борщ довести до кипения и выключить огонь. Готовый борщ разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Борщ на бульоне из свиных ребрышек

Ингредиенты

Свиные ребра — 600 грамм;

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 1 штука;

Свёкла — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Капуста белокочанная — 300 грамм;

Помидоры — 3 штуки;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Перец черный молотый — по вкусу;

Зелень — 15 грамм.

  • 165 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Все члены моей семьи любители борща. Причем во всех вариантах. Этот рецепт я осмелюсь назвать классическим, поскольку родина борща Украина, а на Украине всегда любили свинину и все, что с ней связано. Блюдо получается сытным и наваристым, но не очень жирным.

Для приготовления такого борща берем: свиные ребра, морковь, лук репчатый, картофель, свёклу, помидоры (томатный морс), капусту, чеснок, зелень, масло подсолнечное, соль и перец.

Варим бульон из свиных ребрышек. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, огонь уменьшаем и варим на медленном огне до готовности мяса.

Когда бульон будет готов, ребрышки достаем. Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю. Начинаем варить наш борщ.

Морковь и лук чистим, моем. Лук нарезаем мелко, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи. Припускаем их 10-15 минут на небольшом огне.

Кладем их в кастрюлю.

Свёклу чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Кладем в кастрюлю. Продолжаем варить еще 10 минут.

Капусту тонко шинкуем и добавляем к остальным овощам.

Затем измельчаем помидоры, если у вас нет готового томатного морса. Можно взять помидоры консервированные в собственном соку. Последнее дело варить борщ с томатной пастой. На мой взгляд он станет похож на столовский. В общем, с натуральными помидорами совсем другое дело.

Все ингредиенты перемешиваем и варим еще 15-20 минут. За 10 минут до окончания приготовления кладем соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист. Можно добавить сладкий болгарский перец. Чеснок измельчаем и кладем в борщ.

Зелень моем и мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю.

Борщ на свиных ребрышках готов. Вареные ребрышки кладем в кастрюлю с борщом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector