борщ с брюссельской капустой
Борщ на свиных ребрышках с брюссельской капустой
Если вам наскучило варить традиционный украинский красный борщ, а хочется порадовать своих родных вкусным и сытным первым блюдом, предлагаем вместе с нами немного видоизменить стандартный рецепт и приготовить борщ на свиных ребрышках с брюссельской капустой. Поверьте, такое блюдо точно не останется без надлежащего внимания! А возможно рецепт супа из свиных ребрышек даже станет одним из популярных в вашей семье.
Итак, чтобы приготовить такой необычный борщ, нам потребуется следующий набор продуктов:
свиные ребра – 150- 200 грамм;
картофель – 3-4 штуки крупного размера;
морковь – 1 средний корнеплод;
свекла – 1 штука;
лук-репка – 1 головка;
брюссельская капуста – 200 грамм;
белокочанная капуста – 150 грамм;
томатная паста — 2 столовых ложки;
соль — по вкусу;
чеснок – 2-3 зубчика.
Способ приготовления борща на свиных ребрышках
![]() |
1. Свиные ребра промываем, разрезаем на небольшие куски, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь, ждем, пока вода закипит, снимаем с поверхности накипевшую пену, после чего убавляем огонь до минимального и варим бульон минут 40. Если вы хотите, чтобы борщ получился пожирней и понаваристей, ребрышек можно положить больше.

2. Далее берем картофель, очищаем его, нарезаем небольшими одинаковыми кусочками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
3. Пока картофель варится, приготовим поджарку для борща. Для этого очищаем лук от шелухи и верхнего слоя, крошим мелко и пассеруем на сковородке с небольшим добавлением растительного масла.


4. Следующим ингредиентом, который нам предстоит добавить в борщ будет капуста двух видов, белокочанную крошим соломкой, а с каждой маленькой головки брюссельской снимаем верхние листочки и срезаем край кочана. Отправляем капусту в борщ. Солим наше блюдо по вкусу, также добавляем в него измельченные при помощи пресса зубчики чеснока и варим до полной готовности овощей.
Подавать борщ можно со сметаной, чесночными пампушками, соленым салом и черным хлебом.
Борщ с брюссельской капустой
Описание
Любимый всеми борщ, только с брюссельской капустой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Принцип приготовления борща, я уверена, все знают и умеют, ничего нового — стандартный процесс приготовления.
Варим бульон. В готовый кипящий бульон заложить капусту, проварить и заложить картофель.
Жарим лук с морковкой.
Отварную свеклу натереть на терке, обжарить, залить водой, добавить томат-пасту, уксус, соль, сахар, помидор и тушить до испарения жидкости.
Добавить свеклу в бульон, довести до вкуса специями и борщ готов!
Похожие рецепты
Борщ без капусты
Свинина — 400 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Картофель — 6 Штук
Соль — 1 По вкусу
Зелень — 20 Грамм
Масло растительное — 30 Миллилитров
Свекла — 2 Штуки
Мясо нарезать кубиками и варить около часа.
Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками.
Борщ без капусты
2 средние луковицы
3 больших мясистых помидора
сметана для подачи
2 больших сладких красных перца
5 средних картофелин
свежемолотый черный перец
2 средние морковки
3 л говяжьего бульона
5 зубчиков чеснока
3 ст. л. яблочного уксуса
2 средние свеклы
400 г консервированной фасоли
Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте свеклу на среднем огне 3 мин. Добавьте немного бульона и уксус, накройте крышкой и тушите 15 мин.
Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на терке. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьт.
Бланшированная брюссельская капуста
Брюссельская капуста — 700 г
Подрезать основание кочанов и очистить бурые и вялые листья; черешки нарезать крест-накрест на 6 см вглубь.
Борщ из курицы с брюссельской и цветной капустой
Борщ из курицы с брюссельской и цветной капустой.
- 3 л воды
- 1/2 курицы
- 200 гр цветной капусты
- 200 гр брюссельской капусты
- 3 шт картофеля
- 1 небольшая морковь
- 1 шт репчатый лук
- 1 шт лук порей
- 1 небольшой болгарский перец
- 2 средних помидора
- 20 гр зелени (петрушка, зелёный лук)
- соль
- 5-6 зубчиков чеснока
- черный перец
- лавровый лист
- растительное масло
Сварить куриный бульон, курицу достать и освободить от костей, разрезать на небольшие кусочки. Лук порей порезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать на мелкие кусочки, помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке ( кожуру выбросить). Зелень промыть, просушить и нарезать. Картофель нарезать маленькими кубиками.
Пассеруем на растительном масле лук порей пять минут. Добавляем морковь — тушим на медленном огне 5 минут.
Добавляем болгарский перец и тушим в течение 5 минут.
После закипания добавляем овощную заправку из лука, моркови, перца, помидоров. И варим борщ из курицы на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавляем чеснок.Солим по вкусу.
После закипания добавляем зелень и выключаем. Борщ из курицы с брюссельской и цветной капустой готов. Подаем борщ со сметаной.
Борщ с брюссельской капустой
Ингредиенты:
Вареная свекла -1шт.
Брюссельская капуста -200г.
Картофель -1шт.
Морковь -1шт.
Лук -1шт.
Баклажан -1/2шт.
Паприка -1/2 шт.
Помидор -1шт.
Шампиньоны -200г.
Томатная паста -70г.
Масло оливковое, соль морская, перец черный молотый, перец душистый, лавровый лист, чеснок, зеленый лук, зелень петрушки и укропа
Вода -1,5л.
Приготовление:
1. Воду доводим до кипения, кладем картофель и варим 10 мин.. Пока картофель варится, обжариваем на оливковом масле лук, морковь, одну большую дольку чеснока и баклажан.
2. Добавляем половинку перца.
3. Шампиньоны порезать на пластинки и добавляем к овощам.
4. 10 мин. прошли и мы добавляем к картофелю брюссельскую капусту. Варим ещё 10 мин..
5. Добавляем к овощам порезанный помидор и томатную пасту.
6. Теперь добавляем специи, солим, добавляем зелень. Все хорошо перемешиваем и отправляем наши овощи в кастрюлю к капусте и картошке.
7. Натрем свеклу, которая у нас была заранее отварена.
8. Добавляем свеклу в суп и варим ещё 5 мин.. Пробуем на соль, перчим.
Все, борщ готов! Дайте ему настоятся мин. 15 и можно разливать по тарелкам.
Да, пока пост не наступил, подаем борщ со сметаной.