0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ с брюссельской капустой

Борщ на свиных ребрышках с брюссельской капустой

Если вам наскучило варить традиционный украинский красный борщ, а хочется порадовать своих родных вкусным и сытным первым блюдом, предлагаем вместе с нами немного видоизменить стандартный рецепт и приготовить борщ на свиных ребрышках с брюссельской капустой. Поверьте, такое блюдо точно не останется без надлежащего внимания! А возможно рецепт супа из свиных ребрышек даже станет одним из популярных в вашей семье.

Итак, чтобы приготовить такой необычный борщ, нам потребуется следующий набор продуктов:

свиные ребра – 150- 200 грамм;
картофель – 3-4 штуки крупного размера;
морковь – 1 средний корнеплод;
свекла – 1 штука;
лук-репка – 1 головка;
брюссельская капуста – 200 грамм;
белокочанная капуста – 150 грамм;
томатная паста — 2 столовых ложки;
соль — по вкусу;
чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления борща на свиных ребрышках

1. Свиные ребра промываем, разрезаем на небольшие куски, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь, ждем, пока вода закипит, снимаем с поверхности накипевшую пену, после чего убавляем огонь до минимального и варим бульон минут 40. Если вы хотите, чтобы борщ получился пожирней и понаваристей, ребрышек можно положить больше.

2. Далее берем картофель, очищаем его, нарезаем небольшими одинаковыми кусочками и отправляем в кастрюлю с бульоном.

3. Пока картофель варится, приготовим поджарку для борща. Для этого очищаем лук от шелухи и верхнего слоя, крошим мелко и пассеруем на сковородке с небольшим добавлением растительного масла.Также очищаем и режем морковь полукружками и свеклу некрупными брусочками (можно, конечно крупно перетереть и то и другое теркой, но тогда в борще будет слабо ощущаться вкус этих ингредиентов). Все это добавляем к уже слегка обжаренному луку и продолжаем тушить вместе. Последним в сковороду с зажаркой выкладываем 2 столовых ложки томатной пасты, также её можно заменить томатным соком или свежими помидорами, предварительно очищенными от шкурки и натертыми на мелкой терке. Перемешиваем и тушим зажарку еще минут 5, после чего добавляем её в борщ.
4. Следующим ингредиентом, который нам предстоит добавить в борщ будет капуста двух видов, белокочанную крошим соломкой, а с каждой маленькой головки брюссельской снимаем верхние листочки и срезаем край кочана. Отправляем капусту в борщ. Солим наше блюдо по вкусу, также добавляем в него измельченные при помощи пресса зубчики чеснока и варим до полной готовности овощей.

Подавать борщ можно со сметаной, чесночными пампушками, соленым салом и черным хлебом.

Борщ с брюссельской капустой

Описание

Любимый всеми борщ, только с брюссельской капустой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Принцип приготовления борща, я уверена, все знают и умеют, ничего нового — стандартный процесс приготовления.

Варим бульон. В готовый кипящий бульон заложить капусту, проварить и заложить картофель.

Жарим лук с морковкой.

Отварную свеклу натереть на терке, обжарить, залить водой, добавить томат-пасту, уксус, соль, сахар, помидор и тушить до испарения жидкости.

Добавить свеклу в бульон, довести до вкуса специями и борщ готов!

Похожие рецепты

Борщ без капусты

Свинина — 400 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Картофель — 6 Штук

Соль — 1 По вкусу

Зелень — 20 Грамм

Масло растительное — 30 Миллилитров

Свекла — 2 Штуки

Мясо нарезать кубиками и варить около часа.

Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками.

Борщ без капусты

2 средние луковицы

3 больших мясистых помидора

сметана для подачи

2 больших сладких красных перца

5 средних картофелин

свежемолотый черный перец

2 средние морковки

3 л говяжьего бульона

5 зубчиков чеснока

3 ст. л. яблочного уксуса

2 средние свеклы

400 г консервированной фасоли

Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте свеклу на среднем огне 3 мин. Добавьте немного бульона и уксус, накройте крышкой и тушите 15 мин.

Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на терке. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьт.

Бланшированная брюссельская капуста

Брюссельская капуста — 700 г

Подрезать основание кочанов и очистить бурые и вялые листья; черешки нарезать крест-накрест на 6 см вглубь.

Борщ из курицы с брюссельской и цветной капустой

Борщ из курицы с брюссельской и цветной капустой.

  • 3 л воды
  • 1/2 курицы
  • 200 гр цветной капусты
  • 200 гр брюссельской капусты
  • 3 шт картофеля
  • 1 небольшая морковь
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 шт лук порей
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 2 средних помидора
  • 20 гр зелени (петрушка, зелёный лук)
  • соль
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • черный перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

Сварить куриный бульон, курицу достать и освободить от костей, разрезать на небольшие кусочки. Лук порей порезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать на мелкие кусочки, помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке ( кожуру выбросить). Зелень промыть, просушить и нарезать. Картофель нарезать маленькими кубиками.

Пассеруем на растительном масле лук порей пять минут. Добавляем морковь — тушим на медленном огне 5 минут.

Добавляем болгарский перец и тушим в течение 5 минут.

После закипания добавляем овощную заправку из лука, моркови, перца, помидоров. И варим борщ из курицы на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавляем чеснок.Солим по вкусу.

После закипания добавляем зелень и выключаем. Борщ из курицы с брюссельской и цветной капустой готов. Подаем борщ со сметаной.

Борщ с брюссельской капустой

Ингредиенты:

Вареная свекла -1шт.
Брюссельская капуста -200г.
Картофель -1шт.
Морковь -1шт.
Лук -1шт.
Баклажан -1/2шт.
Паприка -1/2 шт.
Помидор -1шт.
Шампиньоны -200г.
Томатная паста -70г.
Масло оливковое, соль морская, перец черный молотый, перец душистый, лавровый лист, чеснок, зеленый лук, зелень петрушки и укропа
Вода -1,5л.

Приготовление:

1. Воду доводим до кипения, кладем картофель и варим 10 мин.. Пока картофель варится, обжариваем на оливковом масле лук, морковь, одну большую дольку чеснока и баклажан.

2. Добавляем половинку перца.

3. Шампиньоны порезать на пластинки и добавляем к овощам.

4. 10 мин. прошли и мы добавляем к картофелю брюссельскую капусту. Варим ещё 10 мин..

5. Добавляем к овощам порезанный помидор и томатную пасту.

6. Теперь добавляем специи, солим, добавляем зелень. Все хорошо перемешиваем и отправляем наши овощи в кастрюлю к капусте и картошке.

7. Натрем свеклу, которая у нас была заранее отварена.

8. Добавляем свеклу в суп и варим ещё 5 мин.. Пробуем на соль, перчим.

Все, борщ готов! Дайте ему настоятся мин. 15 и можно разливать по тарелкам.

Да, пока пост не наступил, подаем борщ со сметаной.

Читать еще:  секрет вкусного борща
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×