0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ пюре рецепт

Рецепт: Борщ-пюре детский — Детский борщ со свеклой с 8 месяцев.

Шинкуем капусту не очень мелко.

Затем нарезаем половинку небольшой луковицы.

Одну морковь среднего размера нарезаем крупными кольцами.

Свеклу нужно выбрать маленькую — чем меньше, тем лучше. Свекла обязательно должна быть круглой формы и насыщенного бордового (не красного) цвета. Она должна быть без прожилок. На фото — свекла почти в два раза меньше средней луковицы, такого количества свеклы вполне достаточно для прикорма.

Не нужно добавлять много свеклы. Она должна составлять не более трети от общей массы овощного пюре.

Нарезанные овощи заливаем кипящей водой.

Отвариваем на медленном огне под крышкой до мягкости.

Затем нужно слить часть овощного отвара в отдельную емкость, он может понадобиться для разбавления пюре.

В кастрюле должно остаться немного жидкости. Нужную консистенцию можно потом получить, добавляя овощной отвар.

Отваренные овощи измельчаем в пюре при помощи блендера, пока они еще горячие. В этот момент добавляем чайную ложку растительного масла.

Mamaella.ru

Самые вкусные рецепты от Эллы

Суп-пюре борщ

Posted on 28.12.2015 by Ella in Первые блюда

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим, суп пюре борщ. Мой рецепт, для тех кто не любит в супе лук и морковь. Хорошо такой суп давать детям, которые не любят капусту и лук. Даже те, которые не любят борщ, такой будут уплетать за обе щеки.

Вся польза такого супа в овощах, суп долго не варим, в нем остаются все полезные витамины и минералы. При подаче мы добавляем сметану и зелень, еще более усиливая полезные качества такого блюда.

Ингредиенты

  • 300 грамм любого мяса
  • 2 свеклы
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. томата
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Сметана
  • Имбирь
  • 100 грамм картофеля
  • 100 грамм капусты
Читать еще:  приготовление борща с фасолью

Последовательность

  1. Мясо промываем, доводим до кипения, сливаем первую воду
  2. Заливаем чистой водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на небольшом огне до готовности, добавляем немного моркови и лука.
  3. Свеклу отвариваем, очищаем
  4. В сковороде обжариваем, лук, морковь, свеклу
  5. Добавляем имбирь
  6. Зелень и специи
  7. Немного тушим, добавляем томат
  8. В бульон закладываем, картофель и капусту
  9. Через 5 минут овощи
  10. Как только картофель готов, снимаем
  11. Измельчаем
  12. Доводим до кипения
  13. Наш суп-пюре борщ готов

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Рубиновый суп-пюре — необычный рецепт борща

Как утверждают диетологи, среди супов чемпионом полезности является всем известный борщ. Именно в традиционном украинском борще обнаружено самое гармоничное сочетание питательных веществ, микроэлементов, витаминов и все это, при довольно не высокой калорийности.

Увы, но, как утверждают те же диетологи, многие, такое замечательное блюдо не будут есть даже под дулом пистолета. Чаще всего это дети, которым не нравятся грубоватая структура и вкус вареной свеклы. Язвенники и холециститчики и рады бы борщеца похлебать, но им жирное врачами запрещено, да и с грубой клетчаткой свеклы и капусты надо быть осторожнее.

Красивый рубиновый суп-пюре, приготовленный из разных овощей входящих в классический красный борщ, может решить эти проблемы, сохранив все полезности и сведя до минимума неприятные моменты.

Читать еще:  рецепт борща классического со свининой

Как приготовить суп-пюре из свеклы и овощей

Начинаем, как всегда, с зажарки. Мелко шинкуем лук, морковь, сельдерей, белые коренья (или берем сушеные), обжариваем в небольшом количестве растительного масла прямо в кастрюле.

В следующую закладку идут цветные овощи: свекла, болгарский перец, томат.

Чтобы свекла не потеряла цвет и не превратилась в конце варки в нечто серо-буро-неаппетитное, нужны две вещи: жир и кислота. В растительном масле мы будем свеклу обжаривать, а кислоту обеспечат томаты. Можно использовать томат-пюре, томат-пасту, томатный сок или просто помидоры, свежие или мороженые, с которых желательно снять кожицу. Перец, тоже, пойдет любой: свежий, мороженый или сушеный.

Эта закладка должна не столько обжариваться, сколько тушиться, поэтому, если в кастрюлю пошли не свежие сочные помидоры, а густое концентрированное томат-пюре, нужно добавить чуть-чуть бульона (или воды, если наш борщ будет вегетарианским). Накрываем кастрюлю крышкой, переводим на средний огонь и оставляем минут на десять, пока готовим следующую закладку.

Далее, у нас пойдет белокочанная капуста, картошка и спаржевая фасоль (лучше желтая или пурпурная). Овощи нарезаем, достаточно, крупными кусками. Заранее размораживать ничего не нужно.

Именно в этот момент нам предстоит окончательно решить, будет наш суп постным и сугубо вегетарианским или, все-таки, мясным. Если скоромным, то самое время добавить мясной продукт. Это может быть вареное мясо из бульона или фарш. С точки зрения легкости блюда и скорости приготовления, вне конкуренции индейка и курица. Фарш можно, даже, не размораживать, а просто напластать крупными кусками и выложить на дошедшие до полуготовности цветные овощи.

На мясо слоями выкладываем фасоль, капусту и картошку. Это важно: картошка обязательно должна оказаться сверху, чтобы варилась, практически, на пару, вне досягаемости «томатного» бульона, поскольку, кислая среда губительно действует на консистенцию крахмалистых овощей.

Читать еще:  борщ с уксусом рецепт

Доливаем бульона (или воды), чтобы была покрыта капуста, закрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.

Когда картошка станет мягкой, солим, перчим, добавляем, по желанию, пряных травок, перемешиваем, доводим до кипения и измельчаем содержимое кастрюли блендером. Если мы готовим детское или диетическое блюдо, перцем лучше не увлекаться.

Окончательно заправляем суп мелко рублеными укропом и чесноком.

При подаче сдабриваем сметаной и украшаем свежей зеленью.

Полезный, вкусный и красивый рубиновый суп-пюре из разных овощей, имея, столь же насыщенный вкус как и традиционный борщ, гораздо менее калорийный, более диетический и на его приготовление требуется от силы полчаса.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Борщ — пюре

Лук репчатый1 Штука
Лук — порей1 Штука
Морковь1 Штука
Сельдерей1 Стебель
Картофель крупный1 Штука
Свекла сырая3 Штуки
Томатное пюре1 Столовая ложка
Мясной бульон горячий1.5 Литра
Уксус красный винный или сок лимона2 Столовые ложки
Сметана150 Миллилитров
СольПо вкусу
Перец черный свежемолотыйПо вкусу

Сельдерей и морковь нарежьте кубиками, порей и репчатый лук – кружочками. Свеклу и картофель очистите и нарежьте кубиками. В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте на медленном огне до мягкости репчатый лук, порей, морковь и сельдерей – около 20 минут.

Помешивая, добавьте свеклу, картофель и томатное пюре. Подержите на огне 5 минут. Влейте бульон, добавьте уксус и хорошенько приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне от 45 минут до 1 часа, до мягкости свеклы. Дайте остыть.

В несколько партий измельчите борщ в блендере, перелейте обратно в кастрюлю и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте, украсив завитком размешанной в тарелке сметаны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector