0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ московский рецепт классический

Борщ московский: классический рецепт с копченостями

Если хотите разнообразить домашнее меню первых блюдо, обязательно приготовьте борщ московский. Блюдо отличается насыщенным, богатым вкусом. Оно быстро насытит и согреет всю семью, т.к. готовится с копченостями или с колбасой. Приготовление московского борща не займет много времени, если есть готовый бульон. Набор овощей для блюда самый стандартный за исключением картофеля. Далее рассмотрим классический пошаговый рецепт московского борща с фото.

Ингредиенты:

Как приготовить рецепт вкусного и насыщенного московского борща:

Думаем, особенности приготовления московского борща сразу бросились в глаза опытным хозяйкам, т.к. в перечне отсутствует картофель. Еще одной особенностью является наличие копченных мясных продуктов и отсутствие сала.

Из костей варим крепкий бульон, потом вынимаем их, а бульон процеживаем.

Капусту режем, отправляем вариться на 8-10 минут. Часто начинающие кулинары интересуются, какой формы нарезают капусту. Свежий вилок нарезает крупными кубиками, а квашенную просто сечем ножом.

В сковороде готовим овощную пассировку из лука и моркови. Отправляем содержимое разогретой сковороды в кастрюлю.

Далее пассируем в небольшом количестве масла брусочки свеклы, добавляем томатную пасту, подливаем пару ложек бульона. Тушим заготовку, добавив щепотку соли, сахар и уксус. Мягкую свеклу вводим в кастрюлю.

Теперь необходимо сделать нарезку для московского борща: сосиски, ветчину, мясо с кости нарезаем брусочками.

Добавляем, приправляем специями, провариваем еще 3-5 минут, отставляем с конфорки.

Правила подачи московского борща неизменны, поэтому подаем блюдо с копчеными сосисками, свежей зеленью и ложечкой сметаны.

Это классическая рецептура, которую можно приготовить с курицей, использовать фасоль или другие дополнительные ингредиенты.

Борщ московский классический рецепт

Недавно обнаружила в кулинарной книге народов мира рецепт приготовления борща под названием «московский». Судя по составу и способу приготовления, он заимствован из украинской кухни. Его отличает лишь то, что в нем используется копченое мясо: сосиски, ветчина и кости копченой свинины.

Читать еще:  борщ как в детском саду

Остаётся приготовить и попробовать борщ московский. Приготовление этого борща, нужно сказать, не так сильно отличается от классического.

Рецепт московского борща

Необходимые ингредиенты:

мясо говядины – 500г;

— копченые сосиски – 100 г;

— мясные кости – 200г;

— кости ветчинные– 100 г;

— топлёное масло -2 ст. л;

— капуста белокачанная – 200 г;

— петрушки корень – 1 шт.;

— лучок репчатый – 2 шт.;

— томат-паста – 2 ст. л.;

— сахар, столовый уксус, домашняя сметана и соль – на собственный вкус.

Приготовление борща московского

Шаг 1.

Капусту мелко шинкуем.

Шаг 2.

Корнеплоды: морковку, свеклу, корень петрушки режем тонкой соломкой.

Шаг 3.

Шаг 4.

Морковь и лук пассеруем на масле до полупрозрачности лука.

Шаг 5.

Свеклу с корнем петрушки тушим в смеси уксуса, томатной пасты и жира (можно бульона).

Шаг 6.

Варим костный бульон и процеживаем его.

Шаг 7.

Кладём в бульон нашинкованную капусту и доводим ее до полу готовности.

Шаг 8.

Затем добавляем свеклу, морковь, лук и провариваем минут 15.

Шаг 9.

Заправляем борщ, как обычно, сахаром, солью, добавляем немного уксуса. Доводим московский борщ до кипения.

Шаг 10.

Последними кладём нарезанные на кусочки: мясо и ветчину, потом разрезанные поперёк отваренные сосиски.

Всё вместе доводим до кипения.

После закипания через пару минут выключаем. Оставляем борщ настояться.

Подаём борщ московский, с ложечкой сметаны.

Вкусный борщ московский – классический рецепт с пошаговыми фото приготовления с копченостями в мультиварке

Борщ московский – это восхитительное блюдо, с которым наверняка многие знакомы не понаслышке. Данное кушанье несколько отличается от привычных для нас рецептов приготовления других разновидностей угощения, и прочитав наши рекомендации с пошаговыми фото, вы поймете почему.
Приготовить такую вкуснятину можно как на плите, так и в мультиварке. Более того, если у вас под рукой есть этот кухонный гаджет, то сваренный в нем московский борщ получится не только очень вкусным, но еще и не потеряет свой насыщенный цвет.
В классическом рецепте приготовления существует небольшая тайна, знание которой позволяет сделать блюдо невероятно вкусным. Дело в том, что для готовки такого блюда используется как квашеная капуста, так и свежая, которую нарезают соломкой. Такая форма придает привычному кушанью немного иной вид, что является его особенностью.

Читать еще:  борщ в казане на плите

Технология приготовления московского борща очень простая, хотя и состоит из большого количества шагов. Технологическая карта такого блюда в виде пошагового рецепта с фото находится у вас перед глазами, поэтому вы можете запросто сварить вкусное кушанье с копченостями и свеклой для себя и своей семьи, затратив при этом совсем немного времени.
Копченые колбаски, которые используются в данном рецепте, вы можете нарезать заранее, а затем заморозить до надобности. Так они дольше сохранятся, а у вас всегда будет возможность приготовить блюдо с ароматными продуктами.
Подача московского борща к столу – настоящий праздник для вашей семьи, потому что они нескоро забудут вкус этого сытного угощения! Приготовьте его по нашему рецепту с пошаговыми фото, и вы наверняка не пожалеете!

Борщ «московский» с черносливом

Борщ по-московски получается очень богатым на вкус! А всё потому, что в основе — насыщенный говяжий бульон, вкус которого выгодно подчёркивает добавление чернослива. Если вы никогда не готовили борщ в таком исполнении, советуем попробовать. Вот какой рецепт предлагает Павел Петухов, шеф-повар Гастрономического центра “Зарядье”

Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья — 400 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Капуста — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Тёртая свёкла — 400 г
  • Чернослив — 10 шт.
  • Уксус — 30 г
  • Чеснок — несколько зубчиков по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Ассорти зелени и сметана — для подачи

Приготовление:

Морковь и лук предварительно запечь. Добавить в кастрюлю к грудинке, залить тремя литрами холодной воды и варить бульон не меньше 3,5 часов. Приготовить овощи: морковь и лук нашинковать, пассеровать до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать.

Читать еще:  рецепт кубанского борща

Натёртую свёклу добавить к пассеровке, залив небольшим количеством готового бульона. Влить уксус, чтобы свёкла не потеряла свой насыщенный рубиновый цвет. Тушить до готовности свёклы.

Грудинку достать из бульона, нарезать. В кипящий бульон добавить нарезанный соломкой картофель. Капусту нашинковать и отправить следом. Варить до тех пор, пока капуста не будет готова. Добавить пассерованные овощи, чернослив, тёртый чеснок, рубленую зелень.

Довести всё вместе до кипения и дать постоять около 20 минут. Борщ готов! Подавать непременно со сметаной, украсив зеленью.

Павел Петухов, шеф-повар Гастрономического центра “Зарядье”

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Гастрономического центра “Зарядье” Павел Петухов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector