борщ из цветной капусты рецепт - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ из цветной капусты рецепт

Борщ с цветной капустой, простой рецепт

Борщ — одно из лучших первых блюд нашей кухни. Все привыкли к этому яркому супу с томатом и капустой. Кто бы мог подумать, что, заменив белокочанную капусту на цветную, это блюдо приобретает еще больше вкусовых качеств и ароматов. В данной статье подробно расписан необычный рецепт борща из цветной капусты.

Что понадобится для приготовления?

Ингредиенты такие же, как и для традиционного борща, кроме капусты.

  • Мясо (любое, в зависимости от личных предпочтений) – 500 грамм.
  • Картофель – 2 шт. больших.
  • Морковь – 1 шт. (обязательно, чтобы была вкусная)
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 70 грамм.
  • Сладкий перец – 1 шт. (для аромата)
  • Цветная капуста – 300-400 грамм.
  • Вода – 3-3,5 литра.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец молотый.

Как готовить борщ с цветной капустой?

Как же приготовить борщ из цветной капусты, можно узнать при помощи данного пошагового рецепта с фото.

В кастрюлю выливается вода и ставится на средний огонь.

Промывается мясо и кладется в кастрюлю, вода солится по вкусу.

Пока мясо варится, можно приступить к приготовлению зажарки.

На сковороду с подогретым растительным маслом кладется порезанный лук, обжаривается.

К луку добавляется натертая на терке морковь. Все солится, перчится.

Далее кладется к овощам нарезанный сладкий перец. Все перемешивается.

Томатная паста разводится 1:1 водой и заливается в сковороду.

Тушится 10 минут на медленном огне.

Когда мясо сварилось, достается и режется кубиками.

В бульон добавляется нарезанный кусочками картофель.

Через 10 минут после картофеля кладутся соцветия цветной капусты, отделенные от кочана.

Все это варится 10 минут и добавляется содержимое сковороды. Все перемешивается и варится еще 10 минут.

По истечению этого времени блюдо готово. Для аромата можно добавить зелени или измельченный чеснок. Дать настояться пару минут и можно подавать на стол.

Читать еще:  борщ с уксусом рецепт

Борщ с цветной капустой (необычный способ приготовления)

Ингредиенты

  • 400 гр. — мясо (у меня свиная грудинка)
  • 1+1 репчатый лук
  • 1 шт. — морковь
  • 2 шт. — помидоры
  • 1 шт. — картофель средний
  • 2 шт. — свекла
  • 1 вилок — цветная капуста (500 г)
  • 2 шт. — перец (у меня замороженный)
  • зелень, укроп, чеснок, перец горошком
  • соль
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

Залить мясо холодной водой и довести до кипения. Вылить воду и снова залить 2,5 л воды. Опустить луковицу (для аромата и прозрачности бульона) и снова довести до кипения. Убавить огонь и варить до готовности.

В это время порезать мелко лук, натереть на терке по отдельности свеку и морковь.

Порезать перец, порезать помидоры.

Разобрать на соцветия цветуню капусту.

Порезать кубиками картофель.

Отдельно в сковороде (я чуть маслом растительным смазала) с высокими бортами (у меня кастрюля, которую поставила на рассекатель) уложить слоями не перемешивая: лук, свеклу, морковь, перец, помидоры, капусту, картофель.

Закрыть крышкой и тушить неперемешивая (у меня минут 50 на медленном огне). Когда картофель сверху готов — можно выключить.

Переложить в бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и оставить на плите 7-10 минут.

Выключить. Подавить и добавить чеснок, покрошить зелень. Закрыть крышкой и дать постоять 5 минут (лавровый лист удалить).

Борщ с цветной капустой

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель 3-4 шт.

Капуста цветная — 200 г

Тушенка утиная — 150 г

Помидор — 1 шт. (крупный)

Чеснок — 2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт.

  • 33 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Когда очень уж хочется настоящего ароматного и наваристого борща, а в наличии нет свежего мяса и белокочанной капусты, предлагаю вам создать борщ с цветной капустой, добавив при варке утиную тушенку или любой другой мясной полуфабрикат, к примеру — колбасу.

Читать еще:  как приготовить борщ с капустой

Готовится борщ с цветной капустой без зажарки, так как в тушенке и так очень много жира, получается не менее вкусным и сочным, с ярким томатно-чесночным ароматом! Борщ с удовольствием съедят и взрослые, и дети, если вы подадите его со сметаной — этот продукт выбирайте с низкой жирностью, если будете добавлять тушенку. Желательно использовать свеклу не кормовых сортов, а фермерскую, домашнюю — она сочная и красочная.

Помните, что борщ гораздо вкуснее на второй день, как и щи. Он настоится, станет бордовым и подарит этот цвет всем овощам.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Картофель и лук очистим от кожуры, промоем и нарежем лук мелкими кубиками, а картофель — средними. Добавим в кастрюлю.

Нальем горячую воду и поместим емкость на плиту. Всыплем в нее лавровые листья и отварим в течение 10 минут.

В это время очистим от кожуры морковь и свеклу, натрем на терке с мелкими ячейками, чтобы масса быстрее отварилась.

Добавим в кастрюлю спустя 10 минут варки картофеля вместе с утиной тушенкой или другим мясным полуфабрикатом. Отварим 5 минут.

Цветную капусту разберем на соцветия, промоем их в воде.

Помидор промоем, натрем на терке с мелкими ячейками. Чесночные зубчики очистим, промоем и спрессуем.

Добавим и капусту, и помидор с чесноком в кастрюлю. Добавлять будем непременно вместе, так как капуста меняет цвет борща с бордового на коричневый, если вместе с ней не добавить кислоту: томатный сок, уксус, лимонную кислоту и т.д. Отварим все еще 5 минут. Этого времени вполне хватит соцветиям цветной капусты, чтобы провариться, но не потерять свою форму. Посолим и поперчим борщ, пробуя его на вкус.

Читать еще:  борщ из свежей капусты рецепт

Разольем горячий борщ с цветной капустой в тарелки и подадим к столу со сметаной и хлебом, пампушками.

Помните, что гораздо вкуснее борщ на второй день!

Борщ с цветной капустой

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 600 г.
  • цветная капуста — 1 небольшой вилок
  • свекла — большая 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 1 пучок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4-6 шт.
  • вода — 2-2,5 л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить все продукты.

В кастрюлю выложить мясо, залить водой, довести до кипения. Когда закипит, температуру уменьшить, снять пену, выложить лавровый лист и перец горошком. Варить бульон до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа. Затем бульон процедить. Мясо нарезать кусочками и отложить в сторону.

Капусту разделать на соцветия.

Картофель и морковь очистить, картофель нарезать небольшими кубиками, морковь — соломкой.

Выложить картофель и морковь в горячий бульон.

Добавить цветную капусту.

Свеклу очистить, натереть на терке и выложить в кастрюлю. Варить борщ до мягкости овощей.

Помидоры нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.

Зелень и чеснок мелко нарезать, перемешать с солью.

Выложить ароматную смесь в кастрюлю.

Выложить в кастрюлю кусочки мяса. Закрыть крышкой и варить 1 минуту. Затем кастрюлю снять с плиты и дать постоять 10 минут.

Разлить борщ по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector