борщ из маринованной капусты - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ из маринованной капусты

Борщ из маринованной капусты со свининой

Борщ из маринованной капусты со свининой – первое горячее блюдо для ежедневного меню. Если вы заготовили на зиму маринованную капусту вместе со свёклой, то этот рецепт для вас. Борщ получается сытным, наваристым, и готовится относительно быстро, так как не нужно отдельно варить или тушить свёклу. Маринованные овощи можно заменить классической заправкой для борща из капусты, свёклы и помидоров. Свинину для борща лучше выбрать с косточкой, чтобы бульон получился наваристым. Кстати, на основе такого бульона можно приготовить вкусное заливное из свинины с хреном.

Ингредиенты для борща из маринованной капусты со свининой

  • 1 кг свинины;
  • 0,5 л маринованной капусты;
  • 350 г картофеля;
  • 120 г сладкого перца;
  • 110 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • 80 г стеблевого сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • корень сельдерея, лавровый лист, соль, масло для жарки.

Способ приготовления борща из маринованной капусты со свининой

В глубокую суповую кастрюлю кладём свинину, добавляем сушеный корень сельдерея, 1 головку репчатого лука, разрезанную на 4 части, зубчики чеснока, веточку лавровых листьев, несколько горошинок черного перца. Насыпаем по вкусу поваренную соль, наливаем 2,5 литра холодной воды. Варим мясо на среднем огне примерно 1-1,5 часа, в зависимости от толщины куска.

Затем достаём свинину из бульона, бульон процеживаем, снимаем с него слой жира.

Отвариваем и процеживаем бульон из свинины

Делаем основу борща – пассерованные овощи. Нарезаем тонкими полукольцами 1 головку репчатого лука. Морковь натираем на крупной тёрке или режем соломкой. Стебли сельдерея режем брусочками. В кастрюле нагреваем 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха, бросаем туда измельченные овощи.

Овощи готовим примерно 15 минут, пока они не станут полупрозрачными. Такую смесь в итальянской кухне называют софрито – ароматическая овощная основа множества итальянских блюд. Кстати сказать, к нашему классическому борщу их софрито очень даже подходит.

Читать еще:  борщ со стручковой фасолью

Пассеруем в кастрюле репчатый лук, морковь и сельдерей

Картофель чистим от кожуры, режем небольшими кубиками. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину, промываем под краном. Режем перчик небольшими кубиками.

Добавляем в кастрюлю картофель и сладкий перец.

Добавляем в кастрюлю картофель и сладкий перец.

Далее выкладываем в кастрюлю пол литровую баночку капусты, маринованной вместе со свёклой. Такие заготовки часто спасают занятую хозяйку, если нет времени на поход в магазин, а овощи, как на зло, закончились в самый неподходящий момент. Если маринад, в котором готовилась капуста, не содержит много уксуса, то его можно также добавить в кастрюлю, лишним он не будет.

Добавляем маринованную со свёклой капусту

Затем наливаем в кастрюлю с овощами горячий свиной бульон, доводим до кипения и варим на маленьком огне 35-45 минут. Время варки зависит от размера нарезки овощей – как только капуста станет мягкой, можно снимать кастрюлю с огня.

Заливаем овощи горячим свиным бульоном и варим 35-45 минут до готовности овощей

Оставляем борщ на 20-30 минут под крышкой, чтобы настоялся. К столу борщ подаём со сметаной и свежей зеленью. Перед подачей перчим по вкусу свежесмолотым перцем, в каждую тарелку кладём кусок свинины без кости.

Борщ из маринованной капусты со свининой готов. Приятного аппетита!

Борщ из маринованной капусты со свининой подаем горячим и со сметаной

Этот борщ относится к категории «суточные щи», то есть через день он будет ещё вкуснее.

Рейепт супа из маринованной капусты с говядиной

Добавить Ваше фото

Как сварить из маринованной капусты и говядины борщ

Ингредиенты

  • 0,65 кг говяжьего мяса;
  • 2 ст. ложки пасты томатной;
  • 0,25 кг маринованной капусты;
  • 0,3 кг картошки;
  • 0,05 кг свеклы;
  • 0,05 кг репчатого лука;
  • 0,05 кг морковки;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • 0,02 кг подсолнечного масла;
  • зелень;
Читать еще:  когда добавлять лимонную кислоту в борщ

Способ приготовления

  1. Варим в кастрюле с водой говядину около 2 часов.
  2. Кладем маринованную капусту, лист лавровый. Готовим еще минут 15.
  3. Обжариваем на постном масле нарезанные морковку, лук и свеклу примерно 5 мин.
  4. Заправляем томатной пастой и продолжаем обжаривать еще 5 мин.
  5. Добавляем зажарку в суп. Также забрасываем туда нарезанную картошку. Варим до готовности картошки. За пару минут до снятия супа кладем порубленную зелень и чеснок.

Видео

Видео о том как приготовить борщ из квашенной капусты с мясом. Всё по шагам показано и рассказывается. Смотрим.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Рецепт борща с квашеной капустой и свеклой

Хочу предложить очередной рецепт борща, на этот раз с квашеной капустой и свеклой. Борщ получается очень вкусным, ярким и сытным. Подать это блюдо можно с пампушками, чесноком и сметаной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления борща.

Свинину залить водой и поставить на огонь, после закипания, сняв пену с бульона, уменьшить огонь и варить в течение 1,5 часов. Затем, достав мясо из бульона, нарезать его на небольшие кусочки.

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

Добавить в кастрюлю картофель и квашеную капусту.

В это же время добавить кусочки мяса, варить на небольшом огне минут 15-20.

В сковороду добавить немного растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенную морковь, натерев на крупной тёрке, добавить в сковороду к луку, обжаривать минут 10, не забывая помешивать.

Очищенную свеклу, натерев на крупной тёрке, добавить в сковороду к обжаренным овощам, влить 0,5 половника бульона из кастрюли. Тушить овощную заправку в течение 7 минут.

Читать еще:  лимонная кислота в борщ сколько класть

Томатную пасту и сахар добавить в овощную заправку, хорошо перемешать, а затем влить уксус и ещё раз перемешать.

Когда картофель будет практически готов, добавить заправку в кастрюлю и, хорошо перемешав, варить минут 10. Чеснок очистить и мелко нарезать. Подготовить специи.

Посолить и поперчить борщ по вкусу, добавить лавровые листья, перец горошком и чеснок. Дать борщу закипеть, а затем снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 20-30 минут.

Борщ с квашеной капустой и свеклой получается ярким, сытным и очень вкусным, попробуйте!

Борщ на куриных крылышках с маринованной капустой

  • Крылья куриные 6-8 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Капуста белокочанная маринован.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Томатная паста 80 г
  • Сахар 1-2 ст л
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Ставим вариться куриные крылья. Варим их почти до готовности. Добавляем к ним маринованную капусту. Если любите борщ по-кислее, добавляйте больше.

Далее добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.

Морковь с луком обжариваем отдельно.

Добавляем натертую свеклу.Обжариваем хорошо. Добавляем томатную пасту и немного сахара.(для того, чтобы готовый борщ не потерял цвет). Перемешиваем и хорошо прогреваем.

Когда картофель сварился, добавляем всю свекольную зажарку в кастрюлю. Солим по вкусу.Если получается кисловато, можно подсыпать немного сахара. Доводим до кипения и сразу выключаем. Не кипятим! Иначе борщ потеряет свой яркий цвет. Выключаем и даем немного настояться.

Готовый борщ подаем со сметаной. Можно добавить зелени и измельченный чеснок.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию